В Краматорске взорвался вертолет (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня около половины двенадцатого дня на военном аэродроме произошло ЧП. По свидетельству очевидцев, там взорвался вертолет Ми-8.

Впрочем, взрвался или взорвали - пока вопрос. По одной информации, "вертушка" стояла на земле, когда вдруг раздался громкий хлопок, и вертолет загорелся. Пользователи же сети Фейсбук сообщают, будто бы видели, как по вертолету был сделан выстрел с крыши одной из многоэтажек.

Над аэродромом возникли клубы черного дыма. Были слышны несколько сильных взрывов.

И как только что сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, предварительная версия ЧП – обстрел вертолета перед разогревом. Жертв нет.

На место прибыли автомобили МЧС.

Фото: Pasha Datskiy  

ДОПОЛНЕНО В 12.10

Как сообщили нашей редакции источник с аэродрома, основная версия ЧП - обстрел вертолета со стороны Краматорска. Вертолет ВВС УКраины был обстрелян в момент взлета, причем машина была полностью вооружена боекомплектом, часть которого сдетонировала.

При попытке покинуть горящую машину, повредил ключицу командир экипажа. 

На данный момент пожар потушен, место ЧП изучает комиссия. 

Видео: Руслан Ибрагимов

ДОПОЛНЕНО В 12.35

Вертолет на аэродроме в Краматорске взорвался после попадания в него пули, выпущенной снайпером. Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра при СБУ Владимир Крутов, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим. В связи с этим произошел взрыв, в результате которого командир экипажа пострадал", - сообщил он.

"Сейчас пока остается опасность подрыва боезапаса, который есть на аэродроме", - добавил он.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить
Агароза
paneco-ltd.ru

Please publish modules in offcanvas position.