СМИ: по вертолету в Краматорске стреляли из "Фагота"

Вертолет, который взорвался сегодня на аэродроме в Краматорске, был обстрелян из противотанкового управляемого ракетного комплекса «Фагот». Об этом сообщает издание "Муниципальная газета".

На месте резонансного происшествия была найдена проволока, с помощью которой было совершено дистанционное управление ракетой. Также стало известно о двух членов экипажа вертолета, которые получили ранения средней степени тяжести.

Противотанковый управляемый ракетный комплекс 9К111 «Фагот» - советский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначен для борьбы с бронированными целями, разрушения укрытий и уничтожения огневых средств и точек противника, низко летящими вертолетами, на расстоянии до 2 км.

Кстати, буквально 23 апреля по российскому телеканалу LifeNews был показан сюжет, в котором боец самообороны Евгений Горбик рассказал журналистам о "трусости власти Украины и отсутствии армии". И в видеоряде был показан переносной противотанковый ракетный комплекс "ФАГОТ".

А вчера, после завершения активных боевых действий в Славянске, так называемый "народный мэр" города Вячеслав Пономарёв рассказал, что в распоряжении пророссийских активистов имеются пулемёты, пистолеты, автоматы и гранатомёты. Кроме того, протестующих снабдили минами замедленного действия и артиллерийской установкой "Нона".

- Хочу заметить, оружие, которое я перечислил - не всё, что у нас имеется, - подчеркнул лидер активистов. - У нас есть ещё маленькая тайна, такой сюрприз...

Не этот ли "сюрприз" сработал сегодня в Краматорске?..

Кроме того, как сообщил сегодня телеканал "Дождь" со ссылкой на агентство "РИА Новости", "пророссийские ополченцы Краматорска утверждают, что это они подбили вертолет на аэродроме из гранатомета".

«Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолета, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили», — заявил собеседник агентства. 

Кроме того, как заявил начальник Краматорского гражданского аэропорта Дмитрий Подушкин, в результате взрыва пострадал стоявший неподалеку самолет АН-2.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.