В Краматорске остановили фильтровальную станцию водоканала

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении горводоканала Краматорска.

"10 июня в результате боевых действий в районе г. Славянска произошло повреждение подающей насосной станции КП «Компания «Вода Донбасса» на канале «Северский Донец - Донбасс». Вследствие этого остановлена работа насосных агрегатов станции I подъема, а затем и станции II подъема.

Возобновление работы станции будет возможным только после договоренности о прекращении обстрела, обследования оборудования, обеспечения связи и возможности доставки рабочих.

В связи с остановкой работы станции и прекращением полноценного функционирования канала «Северский Донец-Донбасс» без воды останутся города Краматорск, Дружковка, Константиновка и другие города и районы Донецкой области.

В Краматорске водоснабжение с фильтровальной станции будет прекращено.

Прекращение подачи питьевой воды коснется жителей Соцгорода, микрорайона «Даманский», пос. Новый Свет, старой части города (частично), а также поселков Ивановка, Пчелкино и Малотарановка.

Подвоз питьевой воды в указанные районы города будет осуществляться специальным автотранспортом.

В целях водообеспечения многоэтажных домов будут выведены «гусаки» для подачи технической воды.

Информация о расположении «гусаков» будет доводиться до сведения населения с помощью средств массовой информации.

Администрация горводоканала просит жителей города с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и приносит краматорчанам свои извинения за причиненные неудобства". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.