Руководство "Антошки" не хочет вывозить детей из Украины

Коллектив краматорского детского дома "Антошка" выступили против эвакуации детей за пределы Украины и попросил не проводить в районе дома ребенка никаких боевых действий. Об этом говорится в обращении коллектива "Антошки", которое приводит пресс-служба ДонОГА. 

"Мы, сотрудники Краматорского дома ребенка «Антошка», выполняя свою профессиональную и гуманитарную миссию по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, руководствуясь международной Конвенцией о правах детей, учитывая возраст, инвалидность, состояние физического и психического здоровья наших воспитанников, не можем принять предложение относительно их срочной и дальней эвакуации за пределы Украины, поскольку резкая смена обстановки, привычного и любимого окружающего персонала, дальняя и опасная дорога через блокпосты и границы несут в себе не меньшую угрозу чем временами слышимые в учреждении звуки войны", - говорится в сообщении. 

"Учитывая декларируемые с обеих сторон гуманитарные лозунги в отношении детей, мы требуем не проводить в районе расположения дома ребенка никаких военных действий, которые могут причинить вред здоровью и жизни наших воспитанников", - подчеркивают в "Антошке". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.