В Краматорске определились с парковками: где и почем

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Сессия горсовета Краматорска приняла 8 июня окончательное решение о ставках сбора за парковку на территории города и утвердила перечень мест, где эта услуга будет осуществляться.

Как и предлагали члены местного горисполкома на заседании 23 мая, ежедневная ставка сбора будет составлять 0,03% от действующей минимальной заработной платы за квадратный метр площади земельного участка. То есть, с учетом среднего габарита, каждый припаркованный автомобиль должен приносить в бюджет минимум 3 гривны. Все, что «накинут» сверху парковщики, будет составлять их заработок.

Одновременно, на сессии было принято Положение о порядке проведения конкурсов по предоставлению услуг парковки. В документах оговорены требования к будущим участникам конкурсов. Основные критерии оценки поступающих предложений от претендентов будут сводиться к двум позициям:

- стоимость услуг парковки за один час,

- техническое оснащение площадок для платной парковки.

Решать, кто победил в конкурсе, будут члены специального комитета под председательством заместителя городского головы Краматорска Андрея Панкова. Кроме него, в конкурсный комитет входят депутаты горсовета, члены исполкома и представители ГАИ.

С перечнем земельных участков, отведенных для организации платных парковок в Краматорске, можно познакомиться в приведенной таблице.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.