Проблемы на Авдеевском коксохиме грозят экологической катастрофой северу Донецкой области

Не успели жители городов севера области свободно вздохнуть (и помыться-напиться) после окончания проблем на канале "Северский Донец-Донбасс", как над регионом снова сгустилась новая водная беда. Да еще какая! 

В результате боевых действий, оказались обесточены линии предприятия ДТЭК, снабжающие электроэнергией Авдеевский коксохимический завод - одно из крупнейших предприятий такого рода в Европе. По информации руководителя антикризисного штаба ДТЭК Дмитрия Сокорука, "ДТЭК обеспечивает Авдеевский коксохимический химический завод электричеством по 4 линиям. Сейчас обесточены 3, одна работает, но в любой момент энергоснабжение может прерваться. Сейчас важно восстановить эти линии, чтобы не произошла экологическая катастрофа".

По словам специалиста, последствия могут быть очень серьезными:

"Прежде всего, может произойти залповый сброс воды в реку, которая находится возле завода, называется Кривой Торец. В реку может попасть большое количество химических веществ, которое используется в производстве… Это приведет к загрязнению окружающей территории, и эта территория долгое время будет не пригодна для жизни", - заявил он.

av2

Напомним, что река Кривой Торец впадает в реку Казенный Торец, проходящую через Краматорск, Славянск и далее впадающую в реку Северский Донец, из которой, собственно, и питается водой значительная часть Донецкой области.

22 июля после обстрела на Авдеевском коксохимическом заводе произошел большой пожар. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.