Полковник Галушкин: "Сегодня рождаются украинские ВДВ"

Увидеть командующего воздушно-десантных войск целой страны, с трудом сдерживающего слезы - дело почти невозможное. А вот довелось.

Сегодня, 1 августа, исполняющий обязанности командующего Высокомобильных десантных войск вооруженных сил Украины полковник Юрий Галушкин провел пресс-конференцию для СМИ в честь наступающего профессионального праздника десантников - Дня ВДВ. В распечатанной "заготовке", у главного десантника страны были цифры и факты, свидетельствующие о "высоком боевом духе", о готовности "в любой момент", и так далее.

Но сложилось по-другому. Полковник говорил не "по бумажке", и часто делал паузы, явно пытаясь сдержать рвущие горло слезы боли и горечи от потерь. Именно накануне сегодняшнего дня, под Шахтерском попала в безжалостную засаду украинское подразделение ВДВ, в результате чего 10 десантников погибли, 11 пропали без вести и 13 были ранены. О том, как обращаются заезжие скоты с попавшими в плен ребятами, можно было судить по размещенному в Интернете видео...

И потому полковник был совсем не праздничен. Сказал, что десант всегда был, есть и остается на самом острие, в самых трудных местах. Сказал, что десантник - это образ жизни, и что эта профессия передается из поколения в поколение.

Еще сказал, что предателей и трусов в украинских ВДВ не было и нет. 

И передал заочный "привет" российским "коллегам", которые открыто хвастаются тем, что сегодня на востоке Украины они "предметно уничтожают украинские ВДВ. И что ВДВ в Украине больше не будет".

- Будет ВДВ. Будет! - сказал полковник. - Именно сегодня наши парни получают необходимый боевой опыт, и простые лейтенанты-майоры проявляют все свои лучшие качества командиров. Сегодня и рождаются украинские ВДВ! Да, потери... Но на складывающемся в боях костяке нарастет такое "мясо", которого будут бояться любые враги...

В заключение своего выступления, исполняющий обязанности командующего Высокомобильных десантных войск вооруженных сил Украины полковник Юрий Галушкин поздравил всех десантников страны с их праздником.

За ВДВ!

За Украину!

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.