На турбазе мэра Красного Лимана обнаружили целый арсенал

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ночь со 2 на 3 декабря бойцы батальона "Артемовск" на базе отдыха в Красном Лимане, которая принадлежит мэру города Леониду Перебийносу, обнаружили арсенал боевого оружия. Об этом сообщил депутат парламента от "Народного Фронта", экс-командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко.

"На базе обнаружены ПТУРы - противотанковые управляемые ракетные снаряды, ящик гранат, патроны и так далее. Но самое главное - это ПТУР, которым можно и танк, и самолет сбить. Это не стрелковое вооружение, а очень серьезное оружие", - отметил Матейченко.

Примечательно то, что база отдыха, на которой бойцы "Артемовска" обнаружили данную находку, по словам Матейченко, принадлежит мэру города Красный Лиман - Леониду Перебийносу, который подозревался в связях с боевиками.

per-1

"Известно, что Перебийнос еще в мае месяце устанавливал блокпосты возле Славянска, Красного Лимана. Это человек, которого арестовывала СБУ, но якобы из-за недостаточности доказательств он был отпущен по звонку влиятельных людей из Партии регионов. Но состав преступления на лицо", - говорит парламентарий.

Еще один факт вызывает вопросы в этой истории. Как рассказал Матейченко, сразу после инцидента командиру батальона "Артемовск" Виталию Гевличу позвонили из штаба АТО и сказали "развернуться и уйти". Кто именно из штаба дал такую команду - тоже неизвестно.

"Звонил какой-то там десятый помощник какого-то там дежурного. На мой вопрос, от кого из руководства штаба была дана такая команда - мне так и не ответили, мол, непонятно, была и все тут", - говорит Матейченко.

Штаб АТО, кстати, дислоцируется сегодня в Краматорске, в 40 километрах от Красного Лимана.

По словам Матейченко, данное оружие может предназначаться для использования боевиками.

per-2

"На данный момент назначение этого оружия окончательно неизвестно. Много вопросов возникает. Я уведомил о данной ситуации Министерство внутренних дел и надеюсь, что там примут меры. Российский террорист Гиркин, кстати, шел на Славянск через Красный Лиман. Именно Красный Лиман вместе со Славянском был началом всех этих военных событий", - подчеркивает депутат.

Кроме того, Матейченко выразил возмущение позицией губернатора Донетчины Александра Кихтенко, который, по его словам, "видит проблематику в том, что в Красном Лимане работает батальон "Артемовск" и не видит проблемы в том, что у него под носом находится целый арсенал серьезного оружия, непонятно для каких целей предназначенного".

Источник: "Цензор.нет" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.