Максим Ефимов - о первых шагах в Верховной Раде

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В четверг, 4 декабря, в кулуарах Верховной Рады удалось пообщаться с народным депутатом Украины по 48-му избирательному округу (Краматорск) Максимом Ефимовым. Который поделился своими впечатлениями о новом месте работы и мнением о дальнейших перспективах работы депутатов городского совета Краматорска.       

- Как вам Верховная Рада, Максим Викторович? Интересно, сложно?

- Работы как таковой было еще не так много, во многом еще нужно разбираться, потому что каждый день что-то новое. Но точно - не как в бизнесе. Я думаю, что толк будет, просто нужно понять систему координат.

- Всех в Краматорске интересует ваш выбор фракции - "Блок Петра Порошенко". Почему?  

- А какой мог быть другой выбор? Я - против войны, "Народный фронт" настроен более радикально, "Оппозиционный блок" что-либо предложить такое, серьезное, что способно изменить ситуацию в лучшую сторону, не может. Выбор "Блока Петра Порошенко" связан с тем, что я пришел в Раду, чтобы что-то поменять, а сделать это можно только находясь рядом с теми, кто хочет и может что-то сделать.

- Сегодня планируется распределение депутатов по комитетам, чем бы вы хотели заниматься?

- Я хотел бы работать в комитете по промышленности и предпринимательству, потому что на этом базируются все мои мысли и идеи. Я уже не раз говорил во время предвыборной кампании: без развития производства, малого и среднего бизнеса, движение страны вперед невозможно. Поэтому сейчас я борюсь за то, чтобы получить должность первого заместителя председателя комитета соответствующего профиля. Первый этап - получить должность в этом комитете, второй - наполнить его содержанием.

- Нет ли у Верховной Рады нового состава какой-то предубежденности к "донецким" депутатам?

- Пока что я чего-то подобного не замечал. Будем надеяться, что, с учетом обстановки, удастся добиться для нашего края каких-то особых преференций. 

- Кстати, о преференциях... Насколько много рычагов имеет народный депутат, чтобы лоббировать интересы отдельного города, в частности - Краматорска?  

- Что-то конкретного сказать пока не могу, но я вхожу во фракционную группу, которая очень влиятельна. Все молодые ребята, у всех есть большое желание работать, уверен, что будут учитываться и наши персональные просьбы и хлопоты.

- Говорят, в горсовете Краматорска не без вашего участия затевается целая революция. Якобы, готовится серьезное переформатирование?

- Я считаю, что на сегодняшний момент в горсовете Краматорска должно появиться демократическое большинство, которое будет готово менять в городе жизнь к лучшему...

- Извините - должно появиться или уже появилось?

- Оно появится, 100 процентов. И это не обязательно должны быть "скударевские" или "ефимовские" люди. В нынешнем горсовете Краматорска достаточно людей, которые хотят реальных изменений к лучшему, уверен, что их объединению ничто не помешает.

P.S.: вечером того же дня стало известно, что Максим Ефимов был избран первым заместителем парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Руководит комитетом Виктор Галюк, представитель «Радикальной партии Олега Ляшко». 

Комментарии

0 # чуб 06.12.2014 13:57
о как у вас: нью депутат "считает", что должно должно появиться демократическое большинство - появится. передумает нью депутат, так это же самое большинство опять залезет под лавку, где сейчас находится. этим местным депутатам не стыдно шо их как баранов водят на поводке
Ответить
+1 # Вик 05.12.2014 22:20
А что Скударь с "барского плеча" жаловал деньги на Краматорск? Платил завод налоги,которые он обязан платить как и все другие предприятия города.Хочет работать дальше-будет платить в казну по закону.Вот и все.
Ответить
0 # Ян 06.12.2014 10:33
Те крохи в виде налогов,которые платит завод, не покрывают потребность города в денежных средствах на 10%, а все остальное Скударь выделял, как Вы говорите "с барского плеча".Такое у нас законодательство.
Ответить
0 # чуб 06.12.2014 16:28
господин, пан, товарисщ Ян.Так вокруг всех вас говорят шо скударь кормилец и поилец города и без него бывать краматорску апокалипсис. так растолкуйте правду то
Ответить
-3 # Ян 05.12.2014 09:49
ИДЕИ И ЖЕЛАНИЕ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО. НО, БЕЗ "СКУДАРЕВСКИХ" ДЕНЕЖНЫХ ВЛИВАНИЙ, ГОРОДУ БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕХОРОШО. Р.S. Можно минусовать сколько угодно, но без денег ничего не получится. Разве только покрасить за деньги волонтеров в очередной раз что-нибудь и как-нибудь.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.