Для украинской армии отправляются 100 единиц боевой техники

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бойцы 79-й аэромобильной бригады Нацгвардии Украины получат в распоряжение самоходные гаубицы 122-мм 2С1 "Гвоздика". Об этом в своем Фейсбук сообщил советник президента Украины и помощник главы Минобороны Юрий Бирюков.  

"Дивизион 79й бригады получает экспортные 2С1", - сообщил он.

04

05

Кроме того, по его словам, в 25-ю бригаду будут отправлены БТР.

06

07

08

09

11

12

13

15

16

 "Сегодня в армию было передано больше техники, чем за последнее десятилетие вместе взятое. Техника разная. Часть танков - прошедшие полное восстановление и модернизацию Т-64БВ. Часть - Т-64БМ Булат. Еще часть - Т-72 в двух разных экспортных модификациях. БТР: 3Е и 4Е, причем последние - уже прошедшие модернизацию по результатам эксплуатации в АТО. САУ 2С1 Гвоздика. Вертушки - Ми-8 и Ми-2. Новехонькие КРАЗы. Подавляюще бОльшая часть техники - остановленные экспортные заказы, поэтому-то и таблички внутри машин на английском языке.

Потом прилетел Президент с супругой и начался официальный праздник. Речь, награждение. Все быстро - холодно, сыро, ветрено. Стоять на месте - грустно-зябко. Все ждали момента прохода Порошенко вдоль новой техники, пацаны заготовили фотоаппараты еще с утра - все надеялись сфоткаться...

- Господин Президент, а можно фотографию на память?
- Конечно можно. А сможешь танк завести, или это мне генералы опять показуху устроили?
- Да, да-да, да сейчас. Ой, да, сейчас, только отопитель включу, 1 минуту на прогрев.
- Включай, и давай пока фото сделаем...

Это точно не было запланированно, но явно комбат догадался и по рации дал приказ. Сначала тихое жужжание, практически неслышное. Потом резкий рев трех десятков двигателей на запуске. А потом... Потом счастливое пение турбин танкового батальона. И слезы, градом, у всех. От восторга и восхищения, от НАДЕЖДЫ. Надежды, проснувшейся со звуком всех этих тысяч проснувшихся лошадиных сил.

"Вы когда-то видели, КАК прогревает движки танковый батальон "Булатов"? Это... Это... Это РРРРРРРРР!!!", - шутливо пишет советник Президента. 

01

02

10

Пиар? Показуха? Никто не верит Президенту и Министру? Тогда чего пацаны с утра гонялись за мной с просьбой организовать им групповые фото? Тянули фотоаппараты? Президент, Министр обороны и НГШ были с нами сегодня, и пусть есть в этом какие-то определенные традиции "показухи" (хотя такие парады и поздравления есть ВО ВСЕХ армиях ВСЕХ стран) - пацаны были довольны сегодняшним днем.

А потом... А потом гости улетели, а техника начала готовиться к маршу на фронт. Это завтра. А сегодня - праздник.

Страна, гордитесь нашей армией! Она родилась, она на глазах взрослеет и мужает. У нас были и есть Настоящие Мужчины, теперь у нас будут еще и Настоящие Вооруженные Силы. У нас впереди - хренова тьма работы, но мы справимся". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.