Министр информационной политики осмотрел поверженную вышку на Карачуне

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

6 декабря министр информационной политики Украины Юрий Стець проверил работу телевидения на освобожденной территории Донецкой области. Цель визита - выяснить на месте техническое состояние ретрансляторов телевизионного и радиосигналов в зоне АТО.

В частности, Юрий Стець побывал на горе Карачун вблизи города Славянск. Еще в мае там стояла телебашня, но в результате боев, проходивших на этой территории, она была разрушена. Как результат -- сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Местные говорят, что для усиления уровня и качества сигнала нужна новая полноценная телевышка, или хотя бы мачты, на которые можно будет установить антенны. Сейчас телевидение в этой части Донецкой области транслируется с башни водонапорной - поставили передатчик на то, что было.

Юрий Стець прямо на месте посмотрел телевизор и остался неудовлетворен качеством картинки, хотя одновременно отметил, что ни одного канала российской пропаганды старая антенна не ловит.

По плану Юрия Стеця, на всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле и радиоантенны вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса временно оккупированных террористами при поддержке Путина.
Там где вышек нет, их надо будет построить в сжаты сроки или приспособить для этого высотные сооружения - дымовые трубы и т.п.
Эти ретрансляторы будут предоставлены в распоряжение украинских патриотических теле радио организаций желающих вещать свой сигнал в на территориях захваченных АТО.

"Понятно, что эти объекты будут под постоянной угрозой террористических актов, - считает советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. - МВД обеспечит этим объектам повышенную теперь защиты и охраны. Вопрос восстановления вещания патриотических украинских эфирных каналов вглубь захваченной террористами территории, это вопрос номер один для новосозданного Министерства информационной политики".

vishka

Планов громадье - это всегда прекрасно, но в то же время, не совсем понятен один момент. Если украинское государство настолько озабочено явными недостатками информационной политики на фоне агрессивной пропаганды северного соседа, и придает этому особое значение, - что полгода (!) мешало этому самому государства наскрести пару миллионов в казне и восстановить и телевышку на Карачуне, и ее нормальное функционирование?

Дай Бог, чтобы после визита министра дело тронулось с места.

Комментарии

+3 # Ян 08.12.2014 16:45
А ВЕДЬ СКУДАРЬ ПРЕДЛАГАЛ ПОСТРОИТЬ ЗА СЧЕТ ЗАВОДА ТЕЛЕВЫШКУ, ТАК ЯЦЕНЮК ОТМОРОЗИЛСЯ. СЕЙЧАС БЫ УЖЕ НЕ БЫЛО БЫ ПРОБЛЕМ.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.