В Райгородке, провалившись под лед, погиб 8-летний ребенок

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Восьмилетний ребенок провалился под лед на глазах у своего шестилетнего товарища. Тот пытался спасти друга, но безуспешно. На крик детей о помощи прибежали взрослые, но было уже поздно.

Трагедия случилась в воскресенье, 7 декабря, около 16.00 в селе Райгородок на улице Набережной возле понтонного моста, который лежит через реку Казенный Торец. Как рассказал заместитель начальника ГСЧС Роман Джиоев, дети катались на санках возле реки. На обратном пути они переходили через понтонный мост. По предварительным данным, дойдя до середины моста, один из детей решил стать на лед. Как отмечают сотрудники МЧС, мост не высокий и до воды несколько сантиметров.

Едва став на лед, ребенок сразу же провалился под лед. Младший товарищ пытался вытащить друга. Но безрезультатно. При этом дети кричали и звали на помощь. На крик прибежали взрослые. Но было уже поздно. Тело утонувшего мальчика водолазы достали только на следующий день.

Роман Джиоев еще раз обратился к родителям детей и учителям школ с просьбой, провести беседы об опасности выхода на лед и трагических последствиях при выходе на тонкий лед. «Интересуйтесь чаще, где ваш ребёнок проводит свободное время, в какие игры играет. Взрослые, не будьте равнодушными и пресекайте попытки выхода детей на лёд, а также сами воздержитесь от таких прогулок», - предупреждают сотрудники МЧС.

С начала 2014 года в Славянске утонуло 9 человек.

Источник: "Славгород" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.