Наблюдатели ОБСЕ встретились с начальником милиции Донецкой области

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, начальник милиции региона полковник милиции Вячеслав Аброськин встретился и обсудил с представителями Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ Джоном Поулом и Руманом Стефановым состояние оперативной обстановки в области и вопросы взаимодействия с населением.

По словам главного милиционера Донетчины, ощутимого роста преступности на территории, подконтрольной Украине, нет. При этом регистрируются многочисленные сообщения граждан с территории, подконтрольной боевикам: о похищении людей, разбоях, захватах государственных учреждений и частных предприятий, завладениях автотранспортом и другим имуществом и т.д.

Что касается терактов в отношении военных в Мариуполе, то их, как правило, организовывают диверсанты, предварительно прошедшие подготовку, которые периодически проникают с оккупированной территории. Несколько таких формирований были задержаны совместными группами представителей СБУ, МВД и военных. Работа на упреждение в этом направлении продолжается.

Руководитель областного Главка милиции отметил, что отношение жителей к бойцам, оберегающим мир и покой в освобожденных городах и селах, в целом, очень позитивное. С отдельными негативными фактами по превышению военными своих полномочий ведется борьба.

- Был предпринят ряд мер по предотвращению повторения подобных инцидентов: организация совместных патрулей, запрет продажи спиртных напитков военнослужащим и т.п. Перед законом все равны - и гражданские, и военные. Исключений быть не должно, - заявил Вячеслав Аброськин.

Наблюдатели от ОБСЕ отметили, что милиция Донецкой области, несмотря на те проблемы, которые ее коснулись, меняется в лучшую сторону, а вместе с этим растет и доверие к ней общества.

Начальник облуправления внутренних дел заверил собеседников в открытости милиции и готовности к диалогу, а также акцентировал внимание на необходимости отображения достоверной информации о тех преступлениях, которые совершают террористы против украинских граждан. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.