В Краматорске установили новую доску памяти Героя войны

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

11 декабря на доме №5 по улице Шкадинова Краматорска работники Новокраматорского машиностроительного завода установили новую мемориальную доску памяти человека-легенды, освободителя Краматорска в годы Великой Отечественной войны, командира 243-го отдельного танкового полка подполковника В.А. Подлесного.

Как сообщает пресс-служба предприятия, предшественница нынешней мемориальной доски в гипсовом исполнении была установлена в 1995 году.

Новая мемориальная доска сделана из черного мрамора, художники запечатлели на ней Подлесного таким, каким он был в годы Великой Отечественной войны.

Справка: Подлесный Василий Александрович (1917-1989 гг.) – шеф-инженер НКМЗ, освободитель Краматорска. Почетный гражданин Краматорска и Братиславы, Почетный новокраматорец.

Участвовал в боевых действиях на Халхин-Голе, в войне с белофиннами. С 1941 г. участвовал в Великой Отечественной войне. Освободитель Краматорска в сентябре 1943 г. Освобождал Польшу, Румынию, Чехословакию.

После окончания Великой Отечественной войны подполковник В.А. Подлесный приехал в Краматорск. Участник послевоенного восстановления НКМЗ. С 1948-го по 1984 г. работал в цехе внешнего монтажа НКМЗ.

Награды: ордена Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны I ст. (2), Отечественной войны II ст., 13 боевых медалей, в т.ч. За боевые заслуги, За оборону Сталинграда, За освобождение Праги.

Комментарии

0 # Ян 15.12.2014 09:47
Скударь молодец. Все уже думали, что доски не будет. А здесь. Спасибо Георгий Маркович Вам и всему коллективу за память.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить
Поиск по разделам каталога. Интернет-магазин.
indigotech.ru

Please publish modules in offcanvas position.