На лесопилке в Красном Лимане обнаружили арсенал

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Внушительный арсенал оружия был выявлен и изъят в цеху по переработке древесины в Краснолиманском районе Донецкой области. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в регионе.

Работая по уголовному производству, открытому по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, сотрудники уголовного розыска милиции города Красный Лиман получили информацию о том, что в одном из сел на территории обслуживания местный житель незаконно хранит оружие.

ars-2

В ходе проверки данная информация подтвердилась. С разрешением суда на руках и с помощью коллег из сводного отряда правоохранители провели санкционированный обыск в цеху по переработке древесины. В результате был обнаружен целый арсенал оружия, а именно: три автомата АКС-74, подствольник для АКС, десять магазинов для автомата АКС, два пистолета Макарова, три магазина для ПМ, 1 магазин для пулемета РПК, одна граната Ф-1 с запалом, десять гранат ВОГ ВМГ-К 3144, один ручной переносной гранатомет, 39 патронов калибра 9-мм и 243 патрона калибра 5,45 мм.

Изъятый в присутствии понятых арсенал направлен на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД области для проведения экспертиз.

ars-3

Хозяин цеха пояснил правоохранителям, что оружие принадлежит его 48-летнему отцу. Правдивость его показаний проверяют следственные органы. По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.