Украинскую армию ждут полезные новинки

В зону проведения антитеррористической операции отправили многофункциональный мини-танк, созданный учеными и инженерами из Галичины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Машина имеет метр длины и полметра высоты, весит почти 50 кг. Она уже прошла испытания.

"Машина может быть разведчиком, сапером и стрелком. Корпус техники защищен современной броней, а конфигурация гусениц и вес позволяет преодолевать значительные препятствия и завалы", – говорится в сообщении.

Управление танком происходит дистанционно и защищено от вмешательства враждебных средств электронной борьбы, утверждает ведомство.

Другая новинка не так эффектна внешне, но не менее полезна. 

На одном из военных полигонов Днепропетровщины проверили на прочность долговременную оборонительную точку (ДОТ), разработанную для нужд антитеррористической операции. 

dot-1

Как отмечается в информации Минобороны, преимущество этого фортификационного сооружения в том, что его можно собрать и разобрать в течение двух часов, что дает возможность в кратчайшие сроки передислоцировать укрепления с помощью транспорта и за короткое время обустроить огневую позицию.

Согласно сообщению, защитное сооружение отвечает современным требованиям, фронтальная плита имеет толщину 600 мм. Также железобетонная конструкция оборудована противокумулятивной решеткой.

«При испытании велся обстрел из всех видов стрелкового оружия, включая крупнокалиберный пулемет и спаренную зенитную установку. Как показал эксперимент, после попадания в здание выстрела из ручного противотанкового гранатомета ее стены получили незначительные повреждения», - говорится в сообщении.

dot-2

По данным пресс-службы, планируется, что после некоторых доработок и повторных испытаний более 40 защитных сооружений зимнего образца уже в ближайшее время будут установлены на территории Донецкой области.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.