Киев в ожидании транспортного коллапса

Столичные транспортники терпели безденежье долго, но всякому терпению приходит конец. Сегодня, 18 декабря, отказались выходить на работу водители и кондукторы сразу 3 киевских трамвайных депо. Завтра к ним могут присоединиться работники авторанспортных предприятий и водители троллейбусов. Сколько киевлян опоздают завтра утром на работу - ведает один Господь-Бог.   

Между прочим, личные наблюдения позволяют сделать вывод, что рядовые жители столицы возникшие неудобства воспринимают не только без лишних нервов, но и с пониманием. Посудите сами: общая сумма задолженности по зарплате перед сотрудниками составляет приблизительно 80 млн грн без учета зарплаты за декабрь 2014 года. Люди уже несколько месяцев не получают ни копейки, и, организовавшись с помощью профсоюза "Трудовая солидарность", решились на крайние меры.

zab-4

17 декабря большая группа транспортников пикетировала здание Кабинета министров Украины, на какое-то время даже перекрыв транспортное движение. Затем милиция оттеснила митингующих на тротуар.

zab-3

Мэр Киева Виталий Кличко экстренно встретился с премьер-министром страны Арсением Яценюком. В итоге, руководство КП «Киевпастранс» на пресс-конференции пообещало погасить задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками до 29 декабря. Миллионы, вроде бы, уже стали поступать на счет предприятия, но как отреагируют на это транспортники и выйдет ли завтра на маршруты столичный транспорт - покажет завтрашнее утро.

zab-2

А тем временем, киевские власти плавно готовят жителей украинской столицы в значительному повышению проезда в общественном транспорте. Директор коммунального предприятия «Киевпастранс» Сергей Майзель заявил, что с 1 февраля одна поездка в наземном транспорте «Киевпастранса» будет стоить 3 грн, в городской электричке и в метро – 4 грн.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.