Итоги соцопроса: в какой стране должны быть Краматорск и Славянск

Большая часть жителей Краматорска и Славянска считают, что Донбасс должен оставаться в составе Украины на тех или иных условиях. Об этом заявил директор социальной службы  «Ukraine sociologic servis» Александр Вишняк.

По его словам, значительную часть населения этих городов составляют пенсионеры, студентов в Краматорске и Славянске меньше всего. Как заявил Александр Вишняк, большая часть из опрошенных ответственность за восстановление разрушений во время боевых действий возлагает на центральную украинскую власть. Социолог также отметил, что по результатам опроса, четверть жителей Краматорска являются пророссийскими.

«Почти 70% опрошенных считают, что Донбасс должен остаться в составе Украины., - сообщил Александр Вишняк. - "Донбасс должен быть частью Украины, на тех же условиях, что и раньше» - 25% в Краматорске, 28% в Славянске, «Донбасс остался частью Украины, но должен получить больше независимости от Киева» - 44% в Краматорске, 47% в Славянске.

За Донбасс в составе ДНР проголосовали 12% в Краматорске и 3% в Славянске, а чтобы Донбасс стал частью России, хотят 3% в Славянске и 4% в Краматорске.

Более 60% считают, что украинская армия в этих городах должна или оставаться навсегда, или находиться, пока ситуация не стабилизируеться. 27% в Краматорске и 36% в Славянске считают, что лучше бы армия ушла.

«Основную ответственность за восстановление Донбасса» - 40% в Краматорске считают, что это должны делать олигархи и местная элита, но более 2/3 считают, что это должна делать центральная украинская власть», - сказал Александр Вишняк. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.