Для "ДНР" напечатали несколько километров денежных фантиков

21 декабря в Москве представители так называемой "рабочей группы по формированию финансовой системы ДНР" презентовали новую валюту "Новороссии".

Представитель рабочей группы Сергей Данилов сообщил, что первая партия валюты была отпечатана в России.

«Поставленная задача была не из простых. В России всего четыре типографии, а в Китае — до 60. Можно было и там напечатать, с точки зрения снижения их себестоимости. Об этом в будущем мы подумаем. Деньги потрачены целевым образом», — сообщил он.

По словам Данилова, новая валюта — это «расчетный знак» - рубль, «как были зайчики в Белоруссии, как были купоны в Украине ».

«Это валюта переходной системы, чтобы людей не травмировать», — подчеркивает Данилов.

Сообщается, что номиналы рубля — примерно такие же, как в СССР. На 100-рублевой купюре с одной стороны изображен Георгий Победоносец, с другой — двухглавый орел. Отпечатанная партия уже находится на границе с Россией.
Теперь, по словам Данилова, необходимо согласие лидеров «ДНР и ЛНР» на запуск новой валюты «Новороссии».

«Если будет согласие от руководства ЛНР и ДНР, уже через три дня рубль Новороссии можно будет выдавать, чтобы люди к Новому году могли себе что-то купить. Если рубль будет запущен в обращение, сразу же начнет работу и банк Центральный и почта, и кассы на предприятиях, и т.д. Каждому человеку будет выдаваться определенная сумма», — отмечает Данилов.

Пока известно, что новая валюта не будет привязана к доллару или российскому рублю. По одним данным, ее привяжут к ценности производимых в Донбассе товаров и услуг. По другим — к золоту.

 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.