В Краматорске планово подорвали ненужную 100-метровую трубу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во второй половине дня 27 декабря жители Краматорска отчетливо слышали мощный взрыв. Звук шел со стороны Старокраматорского машиностроительного завода, точнее - поселка Петровка, расположенного в промышленной зоне на берегу Казенного Торца.    

Как выяснилось, взрыв имел сугубо мирный характер. В этот день специалисты, с соблюдением всех предосторожностей, демонтировали почти 100-метровую трубу несостоявшейся ТЭЦ на берегу реки. Участок, на котором ранее расположены развалины недостроенной станции, сменил собственника, которому труба оказалась не нужна.

Сама труба, кстати, находилась в потенциально опасном для людей состоянии, так как дала крен сразу после окончания стройки. Тогда трубу решили разобрать, начали сверху, но как-то с самой высоты сорвался вниз и насмерть разбился молодой рабочий. После этого разборку прекратили, оставив все как есть.

По информации городских специалистов, в этот раз трубу демонтировали без каких-либо эксцессов. Но вот предупредить жителей города о готовящейся операции почему-то забыли...

Фото из архива редакции       

Комментарии

+6 # петровчанин 28.12.2014 12:08
Вы чё там охренели все? Ды мы тут чуть не усрались!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.