В Краматорске завершилось выездное заседание Комитета по транспорту Верховной Рады

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Народные депутаты вместе с руководителями Донецкой и Луганской облгосадминистраций, главами городов и районов и директорами промышленных предприятий обсудили актуальные вопросы работы транспортной отрасли в условиях АТО.

Выездное заседание комитета по транспорту прошло в Краматорске по инициативе Донецкой облгосадминистрации, что дало народным избранникам возможность на месте увидеть существующие проблемы и обсудить пути их решения на законодательном уровне.

Участники встречи, в частности, говорили о возможностях восстановления нормального функционирования Донецкой железной дороги. Сейчас из-за того, что ее управление находится в Донецке, практически парализован железнодорожный грузооборот.

Члены транспортного комитета обсудили и вопросы, связанные с автотранспортом и состоянием автомобильных дорог. До начала заседания депутаты побывали в Семеновке, где находится взорванный террористами мост на трассе «Ростов – Харьков». Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что правительством достигнуты договоренности о получении международной помощи, в том числе и на восстановление транспортных объектов Донецкой области.

По итогам заседания в Краматорске Комитет по транспорту Верховной Рады Украины принял ряд решений, среди которых – рекомендовать перевести управление Донецкой железной дороги из оккупированного областного центра в Красный Лиман, где существует необходимая железнодорожная инфраструктура.

Практика проведения выездных заседаний профильных комитетов парламента будет продолжена и после нового года.

Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.