Спецназ освободил донецкого "киборга" из плена уголовников

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Группа отдельного полка спецназначения «Азов» освободила из плена лиц с криминальным прошлым бойца, который защищал Донецкий аэропорт в составе подразделения «Киборг». Об этом сообщил начальник пресс-службы штаба АТО сектора "М" Дмитрий Горбунов.

29 декабря в штаб АТО поступила информация о задержании неизвестными лицами в Володарском районе военнослужащего 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, который находился в поощрительном отпуске.

Решением руководства сектора к месту происшествия была направлена резервная группа отдельного полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины. Сообщение о факте пленения было сразу передано в правоохранительные органы.

В результате оперативных действий удалось освободить военнослужащего и задержать трех гражданских лиц с криминальным прошлым.

Освобожденный военнослужащий в тяжелом состоянии был доставлен в БСМП Мариуполя.

По результатам предварительного следствия установлено, что военнослужащему, за образцовое выполнение боевых задач по защите Донецкого аэропорта в составе сводного подразделения «Киборг», был предоставлен поощрительный отпуск. Домой парень прибыл в военном мундире с шевроном участника АТО. Увидев последнее, местный житель по кличке «Самурай» и еще двое его товарищей решили взять военнослужащего в плен.

«Главарь этой банды приказал связать украинского героя, позвонил представителю террористической группировки «ДНР» по имени Александр с целью передачи парня террористам за деньги в размере 2000 долларов США. Два дня парня держали и пытали в плену, решая, каким образом переправить солдата через украинские блокпосты на восток. Думаю, за это страшное преступление сторонники убийц будут сурово наказаны», - заметил офицер штаба отдельного полка специального назначения «Азов».

В настоящее время состояние здоровья военнослужащего 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины солдата К. оценивается, как удовлетворительное. Гражданские врачи обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы конечностей, головы и шеи.

Поэтому руководством сектора принято решение об эвакуации военнослужащего в госпиталь ВСУ.

Решением руководства освободители воина "Киборга" поощрены.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.