Скандал: в новогоднюю ночь телеканал "Интер" транслировал врагов Украины

Похоже, что телеканал "Интер" допустил в новогоднюю ночь ошибку, которая может стоить ему лицензии на вещание: транслировать программу с участием людей, которые имеют открытую антиукраинскую позицию - это, по меньшей мере, идиотизм. 

В ночь с 31 декабря на 1 января "Интер" решил порадовать зрителей показом "Голубого огонька" с участием Кобзона, Валерии, Газманова и прочей музыкальной шушеры, которая неоднократно высказывала об Украине оскорбительные вещи. Появление их на телеэкране одного из центральных каналов страны, да еще в новогоднюю ночь, было воспринято значительной частью украинцев как издевательство.

На "Голубом огоньке", Валерия, Газманов и Кобзон спели, к примеру, песню о санкциях.

Выходка "Интера" уже привлекала внимание должностных лиц страны.

"На протяжении новогодней ночи на телеканале "Интер" - засилье исполнителей, которые резко осуждаются обществом из-за поддержки ими войны и преступных действий России", - написал на своей Facebook-страничке эксперт комиссии по вопросам распространения фильмов Алексей Куренной. По его словам, среди "одиозных исполнителей" – член Партии регионов Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после главы Крыма Сергея Аксенова.
"Выступали и известные антиукраинскими высказываниями Кобзон, Валерия, Газманов, а также Басков, который призывал уничтожить Майдан-2004", - пишет Куренной.

По его мнению, такая информационная политика "Интера" "способствует российской пропаганде", поэтому она "неприемлема для украинского общества".

"Учитывая это, требуем лишить лицензии телеканал "Интер", как такой, который в условиях войны работает на врага", - подчеркнул эксперт.

По словам Куренного, эта позиция согласована "с коллегами по комиссии по фильмам и из других украиноцентричных правозащитных организаций".

Вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко предложил отключить телеканал.

"Поясню по-простому: вышка на Сырце может вырубить кнопку Интера. Будут суды и крики об ущемлении оппозиции. А как иначе бороться с таким цинизмом?", - написал политик у себя в Twitter.

Кириленко также призвал власти бороться не только с "Интером", но и с другими телеканалами, которые показывали "исполнителей с антиукраинской позицией".

"Популяризация (артистов - ред.) должна привести к решениям Нацсовета и правительства", - заключил министр.

 

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко также написал в Твиттере: "Вакарчук, безусловно, победил Кобзона в новогоднюю ночь. Но за антиукраинских исполнителей надо публично ответить".

Министр информационной политики Юрий Стець будет добиваться запрета допуска в украинский телеэфир лиц, которые вредят Украине или публично поддерживают ее оппонентов.

"Интер", "5-й канал", "1+1", "Первый Национальный" – без разницы. С началом новой сессионной недели буду инициировать законопроект о распространения на СМИ определения персона нон-грата", - написал он в Facebook.

"Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться, в том числе, и попыток "влезть" в Украину с помощью телевизора", - отметил Стець.

"Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и отыскать ящичек с патриотизмом в мозгах. Слава Украине!", - написал он. 

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер». Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает его пресс-служба.

По его словам, в тенденциозной подаче новостей с антиукраинским характером в эту новогоднюю ночь добавилось «издевательство над всей страной».

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая членов НВФ и приветствуя захвата Крыма и Донбасса», - сказал секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен «немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер», который стал составной информационной войны, ведущейся против собственной страны». 

Комментарии

0 # вадим 03.01.2016 17:11
Сам не люблю Кобзонов и иже с ним,однако люди сами решают,что им смотреть.Давайте пересажаем всех,у кого стоят "тарелки",по которым можно смотреть не только Украину.Господин Турчинов!!! Патриотизм насильно в голову не вобьешь!!!! Если я патриот,то я сам решаю,что смотреть,а Вы ,уважаемый господин Турчинов,только подливаете масла в огонь рашистской пропаганде.
Ответить
+6 # Zritel 02.01.2015 08:38
Даешь шаровары с утра до ночи и веночки! Да, тошнит от расейских харь. А альтернатива? Руслана,Вакарчук,Скрипка? Демократизація грядет аж тырса сыпется. Что значит закрыть каналы? Останутся без работы сотни обычных простых людей. Наказывать надо руководителей-идеологов вплоть до суда. Кроме морального закона никакой др закон не нарушен. Надо крепко думать головой а не жопой . А так до сталинского государства недалеко
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.