Харьковские мастера презентовали новую БМП для украинской армии

Конструкторы Харьковского бронетанкового ремонтного завода сконструировали усовершенствованную версию боевой машины пехоты БМПТ-64.

В отличие от БМП-2, с броней до 23 мм, БМПТ-64 защищена танковой броней до 350 мм.

Это позволяет уверено держать огонь из легких противотанковых гранатометов, а в случае использования навесной динамической защиты - и огонь противотанковых комплексов.

Вооружение БМП состоит из 30-милиметровой автоматической пушки и противотанковых управляемых ракет.

БМПТ-64 создан на базе танка Т-64 и совместим с ним двигателем, ходовой частью и электрооборудованием, что позволяет значительно экономить средства при выпуске и ремонте новой БМП.

Конструкция машины позволяет проводить установку любого боевого модуля для отечественной бронетехники, включая модули "Парус", который используется на БТР-4.

Внутри машины размещается десант из 12 бойцов. Конструкторы учли опыт использования подобных машин, разместив выход для десанта с кормы, что позволяет выходить бойцам с защищенной от огня противника стороны.

Благодаря мощной броне, машина может доставить десант и оказать ему поддержку огнем даже на переднем крае боя. Как говорят сами конструкторы, их машина успешно заменит устаревшую БМП-2.

Источник: "Подробности"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.