В Славянске общественность надумала снести и продать Ульянова-Ленина

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Общественная организация «Гуртом Славянск» начала кампанию по сбору подписей за снос памятника Ленину, стоящему на центральной площади города.

Для этого в социальных сетях начато распространение приглашений на Вече, так как именно на Вече, в воскресенье 11 января будет осуществляться данный сбор подписей. Представители «Гуртом Славянск» предлагают официально снести памятник к 22 января, то есть к Дню Единства, - сообщает издание "6262".

Кроме того, практически одновременно с «Гуртом» Общественная организация «Честь имею» зарегистрировал несколько писем на имя секретаря горсовета Славянска Зонтова О.В. в которых идет речь о продаже памятника Ленину с аукциона. Заметим, что в сборе подписей за снос памятника "Честь имею" участия не принимает.

Все, желающие, оставить свою подпись в списке сторонников сноса приглашаются в ближайшее воскресенье на центральную площадь, в 15:00.

Напомним, что в Краматорске аналогичное движение граждан закончилось пшиком, так как в представлении городских властей Ленин и сегодня живее всех живых, и дело его живет и побеждает. 

Комментарии

+1 # Ян 10.01.2015 10:28
уважаемый автор, никакого пшика в Краматорске не произошло, просто все нужно делать по закону, правильно собрать подписи т.е. подписные листы, от определенного количества горожан, а не так как в Краматорске, собралось 25 человек, и они решили, что они вся громада, и все должны выполнять их решения. Делайте все по закону и тогда будет порядок.
Ответить
0 # Настя Краматорск 12.01.2015 04:49
В Краматорске еще в августе собирали подписи за демонтаж памятника Ленину. Не знаю, к сожалению, количество собранных подписей, но точно больше сотни. Кроме того, существует Указ президента № 250/2007 "О мерах в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине" от 28.03.2007. Пункт 3 этого Указа гласит: "Раді міністрів Автономної Республіки Крим, обласним, Київській та Севастопольській міським державним адміністраціям: (...) вжити в установленому порядку заходів щодо демонтажу пам'ятників та пам'ятних знаків, присвячених особам, причетним до організації та здійснення Голодомору 1932 – 1933 років в Україні та політичних репресій (...)". Этот Указ никто не отменял, значит, он продолжает действовать. И значит, обладминистрация должна принять меры по демонтажу памятников Ленину (т. к. он был причастен к репрессиям). Текст Указа здесь: www.president.gov.ua/ru/documents/5935.html
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.