Государство будет официально поддерживать демонтаж памятников советским бонзам

Демонтаж памятников советским деятелям будет поддержан на официальном уровне. Об этом заявил вице-премьер министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, - передает пресс-служба ведомства.

«Мы будем способствовать любым общественным инициативам, связанным с очищением Украины от памятников деятелей коммунистического прошлого", - подчеркнул Кириленко.

Он заявил, что многочисленные монументы и бюсты «одиозным деятелям тоталитарного режима», которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения.

«Поэтому под охрану со стороны государства они не попадают», - сообщил Кириленко.

Также, по его словам, Министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех памятников, связанных с коммунистическими деятелями.

Напомним, что в Краматорске инициатива снести памятник Ленину на центральной площади не нашли поддержки со стороны городских властей. А в соседнем Славянске общественная организация «Гуртом Славянск» начала кампанию по сбору подписей за снос памятника Ленину, стоящему на центральной площади города.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.