Под Волновахой боевики попали из "Града" в пассажирский автобус. 10 погибших (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Десять человек погибли в результате прямого попадания снаряда в пассажирский рейсовый автобус во время артудара боевиков по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

«30 минут назад, со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется», - сообщил он. 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области. 
10891470 1408169012809102 5753707643459468953 n

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что нападение боевиков террористической организации "ДНР" велось из систем залпового огня "Град". В результате - 10 погибших, 13 пострадавших, среди них один работник милиции. 

 

Прокуратура контролирует ход расследования нападения на автобус ст. 258 ч. 3 "Террористический акт". 

ДОПОЛНЕНО В 17.30

По состоянию на 16 часов, до особого распоряжения приостановлено движение пассажирских автобусов на трассе «Донецк - Мариуполь». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В департаменте также сообщили, что автобус, десять пассажиров которого погибли, совершал рейс по маршруту «Донецк - Златоустовка». Рядом с этим автобусом находился еще один, который двигался из Донецка в Мариуполь, поврежден осколками, но пассажиры не пострадали.

По состоянию на 16.30 вторника в результате обстрела украинского блокпоста под Волновахой пострадали 18 человек, которых доставили в Волновахскую центральную районную больницу. Их состояние различной степени тяжести. Одного из пострадавших сейчас доставляют на лечение в Мариуполь.

Что касается погибших, то их количество не изменилось - 10 человек, из которых четверо мужчин и шестеро женщин.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших во время обстрела украинского блокпоста вблизи Волновахи.

«К сожалению, вновь приходится выражать соболезнования нашим согражданам, которые потеряли своих близких во время обстрелов боевиков.
Сегодня на Волновахском блокпосте разорвался снаряд, выпущенный террористами со стороны Докучаевска. Погибли десять мирных граждан, которые ехали в обычном пассажирском автобусе. Таким действиям преступников не может быть оправдания", - говорится в тексте соболезнования.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.