В Краматорске прошел Марш мира

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 18 января, в Краматорске прошел «Марш мира» в память о погибших в результате теракта во Волновахой.

В марше, который начался от городского центра детского и юношеского творчества, а завершилась возле памятника Тарасу Шевченко, приняли участие более двух тысяч жителей Краматорска. Они шли по улицам города и скандировали «Я - Волноваха», «Украина превыше всего», «Донбасс - это Украина» и другие патриотические лозунги, пели гимн Украины. К колонне постоянно присоединялись прохожие.

marsh-1

У памятника Тарасу Шевченко к краматорчанам обратился первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Кравцов.

- Наша нация возрождается. Украина будет сильным государством и победит, - сказал вице-губернатор.

Участники «Марша мира» минутой молчания почтили память людей, погибших под Волновахой и в других терактах, совершенных «ДНР».

Видео: Донецкая ОДА

Памятные мероприятия сегодня проходят по всей территории области. 

Фото: Андрей Романенко

Комментарии

+2 # Николай Петрович 19.01.2015 14:50
Вы знаете, я был на этом шествии. Но мне очень не понравилось, что из скорбного шествия оно превратилось в политическое шоу. По моему мнению, мы должны были почтить память всех погибших спокойной, скорбной ходой и минутой молчания, а там устроили шествие с речевками, со смертью ворогам, со свистом, шумом и гамом. Еще бы гармошку с собой взяли. Не умеем мы все-таки организовывать такие мероприятия.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.