В Харькове возле суда прогремел взрыв. Есть пострадавшие

Вечером 19 января в Харькове возле здания Московского районного суда произошел взрыв, в результате кторого пострадали 6 человек. 

"По окончательно уточненным данным медиков, ранено 13 человек: один в крайне тяжелом состоянии, шесть в тяжелом и шесть легко раненных. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков - всего восемь бригад", - сообщает на на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Как передает местное издание "Обьектив", все пострадавшие - участники очередного судебного заседания по делу представителя Правого сектора Михаила Соколова, арестованного в октябре 2014-го на одном из избирательных участков. Его обвиняют в незаконном хранении оружия.

"На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв", - уточнил Геращенко.
"Пока рано делать какие- либо выводы - это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой", - отметил советник главы МВД.

har-2

Одна из пострадавших - 19-летняя дочь Соколова. 

Около девяти часов вечера недалеко от места взрыва правоохранители нашли сверток с российским флагом и георгиевской лентой.

На месте работают правоохранители, пострадавшим оказывается медпомощь. Другие подробности выясняются.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.