Появилась информация о похищении "народного губернатора" Павла Губарева

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 19 января, появилась информация о похищении так называемого "народного губернатора Донбасса", террориста Павла Губарева.   

"Павел Губарев похищен. Что с ним и где он мы, действительно, в данный момент не знаем. Это произошло несколько часов назад", - сообщили представители "пресс-службы Губарева" вечером 19 января.

В то же время в сообщении указывается, что накануне ряд украинских СМИ якобы распространил информацию об аресте Губарева.

В сообщении напоминается, что 13 октября 2014 года, автомобиль, в котором находился Губарев, был обстрелян в Донбассе в районе Снежного и врезался в столб, после чего его "народного губернатора" без сознания доставили в больницу в Ростове-на-Дону, где он и очнулся на следующий день. Спецслужбы "ДНР" задержали нескольких подозреваемых по делу "о покушении на Губарева". В ноябре Губарев был выписан из ростовской больницы и вернулся в Донецк.

С началом российской агрессии в Украине Губарев возглавил "ополчение Донбасса", на митинге был избран так называемым "народным губернатором" Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона. При участии Губарева митингующие несколько раз захватывали здание обладминистрации.

6 марта 2014 года Губарев был задержан украинскими спецслужбами и арестован по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственный захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В мае 2014 года Губарева в числе других арестованных обменяли на трех офицеров "Альфы", а в июне 2014 года объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста он объявил о создании партии "Новороссия" и возглавил ее, - говорится в сообщении.

По информации телеканала "Дождь", со ссылкой на соратника Губерва, Глеба Корнилова, сообщается следующее: 

«Только что сообщили из Донецка. Павел Губарев захвачен неизвестными бойцами. По словам очевидцев, автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану. Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении», — написал Корнилов.

Позже он передал слова одного из очевидцев, который уверяет, что Губарева похитили «чеченцы по характерной речи».  

В то же время, как сообщает сайт "Навигатор" со ссылкой на собственные источники, причиной задержания Губарева стали "махинации с гуманитарной помощью".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить
Новинки, технические характеристики автомобилей и мотоциклов, тестирования
elitebike.ua

Please publish modules in offcanvas position.