Боевики в Донецке издеваются над украинскими пленными

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Боевики так называемой "Донецкой республики" устроили сегодня, 22 января, издевательства над пленными украинскими военнослужащими. 

Для поднятия "градуса ненависти" среди местного населения и ради "картинки" для российских телеканалов, боевики снова устроили "парад пленных". 

"...посмотреть на пленных будут приглашены жители Донецка, в том числе родственники погибших и пострадавших при сегодняшнем обстреле обстановки пассажирского транспорта. «Мы обеспечим их (пленных) безопасность», - заявил сегодня "глава" "ДНР" Александр Захарченко, комментируя обстрел остановки, во время которого погибли 13 человек.

Помимо этого, боевики привезли плененного в аэропорту украинского офицера на остановку в Донецке, в которую сегодня утром попал снаряд. В присутствии многочисленных российских СМИ, его показательно провели на место, где погибли люди, где он подвнергся оскорблениям и избиениям. 

В то же время, Министерство обороны Украины официально заявило, что имеющиеся в распоряжении армии минометные системы физически не могли "достать" до места трагедии в Донецке.

Кроме того, обстрел остановки в Донецке, в результате которого погибли 13 человек, мог вестись из нескольких точек в городе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«По оперативной информации, которая поступает от прямых свидетелей, обстрел остановки мог вестись из нескольких точек в городе. Грузовой автомобиль с минометом в районе Топаз выпустил порядка 3-х выстрелов в сторону Ленинского района. Такой же автомобиль был замечен в микрорайоне Мирный и выпустил порядка 10 снарядов в ту же сторону. Не исключено, что это был один и тот же автомобиль, который перемещается по Донецку», - сказала собеседница издания «ОстроВ». 

*   *   *

Парад пленных в Донецке возмутил международную правозащитную организацию "Amnesty International". Эксперты считают, что действия "ДНР" нарушают международное право. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

- "Amnesty International" получила тревожные сообщения о более чем десяти украинских бойцах, которые были взяты в плен и вынуждены пройти парадом перед местными жителями на месте обстрела сегодня утром. В СМИ появилось видео, на котором видно, что по крайней мере одного из них избили. Жестокое обращение с заключенными является нарушением международного гуманитарного права, - сказано в заявлении организации.

 

Комментарии

+2 # Анна 23.01.2015 17:40
И кто после этого фашисты?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.