Мэр Мариуполя: боевики обстреляли город из Широкино

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил, что обстрел Мариуполя производился из поселка Широкино, который контролируется боевиками. По его словам обстрел велся из 6 систем РСЗО "Град".

"В районе 9:20 был обстрелян микрорайон "Восточный". Поражены несколько точек в районе рынка "Киевский" и рынка "Денис", а также прилегающие к ним дома. Ракеты, которые были пущены, ориентировочно, выстрелы происходили из поселка Широкино. Очевидцы видели 6 систем "Град", которые выезжали оттуда после стрельбы и уехали в сторону Новоазовска. То есть обстрел происходил со стороны боевиков", - сказал мэр.

Вопрос доставки медикаментов в больницы Мариуполя взял на себя "Метинвест" в рамках фонда помощи Рината Ахметова.

"Погибших ориентировочно 10 человек. Медикаменты на себя полностью взяли "Метинвест", комбинат Ильича в рамках фонда помощи Рината Ахметова", - сказал Хотлубей.

Мэр также добавил, что из-за обстрела была повреждена высоковольтная линии из-за которой может прекратить работу котельни микрорайона "Восточный".

"Повреждены высоковольтные линии в районе Павлополя. Сейчас идет договор с той стороной, чтобы аварийная бригада приехала на восстановление этих коммуникаций. Из-за этого у нас идет проблема с обеспечением электричества для котельных для половина жилого массива "Восточный", - отметил Хотлубей.

Также Хотлубей добавил, что желающих переехать из восточного района города будут расселять в городские профилактории, - сообщают "Новости Донбасса".

*   *   * 

В настоящее время установлено, что от обстрела Мариуполя погиб 21 мирный житель, еще 86 получили ранения (из них 3 - дети). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой Области.

Сейчас продолжается осмотр мест происшествия, с целью установления точного количества погибших и раненых.

*   *   *

Главарь боевиков из "ДНР" Александр Захарченко, который еще утром трусливо отрицал причастность своих подчиненных к обстрелу Мариуполя, ближе к вечеру, фактически, признался в совершении этого преступления.

"Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим", - заявил Захарченко.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.