В Славянске задержан вор, срезавший троллейбусные провода

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудниками уголовного розыска Славянского городского отдела милиции в течение трех часов был установлен 38 – летний житель города, который нанес ущерб КП «Славянское троллейбусное управление». Мужчина похитил имущество коммунальщиков, которое успел сдать на металлолом, за что может поплатиться лишением свободы до трех лет.

21 января в Славянский городской отдел поступило заявления от директора коммунального предприятия о том, что совершена кража металлического медного провода МФ - 85, принадлежащего КП «Славянское троллейбусное управление».

Оперативники провели ряд оперативно – розыскных мероприятий и установили, что к хищению имущества причастен 38 – летний местный житель. Безработный фигурант уже имел проблемы с законом. Свою первую «тройку» мужчина получил за совершение имущественного преступления.

Злоумышленник был уверен в том, что в этот раз останется безнаказанным. По его мнению, он тщательно спланировал свое преступление. И напрасно – через три часа он давал признательные показания в милиции.

- По «счастливой случайности» возле железобетонного столба, к которому крепятся металлические медные провода МФ - 85 (троллей) растет дерево. Ночью мужчина взобрался на него и большими ножницами по металлу отрезал один конец провода. После чего спустился на землю и стал разрезать провод на небольшие куски, - рассказал старший оперуполномоченный СУР Славянского ГО майор милиции Артем Криничный. - В общей сложности ему удалось похитить более 200 метров троллей. В кратчайшие сроки этот провод он сдал на металлолом и выручил за него 6 тысяч гривен.

Вещественные доказательства изъяты. А предприимчивый местный житель, который организовал незаконную приемку металлолома, будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

Пресс–служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.