Экологи обвиняют милицию Краматорска в нерасторопности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

24 января служба охраны регионального ландшафтного парка "Краматорский" задержала на своей территории - в Малотарановском лесу, около одноименного села - незаконных рубщиков.

К 10 часам утра браконьеры успели срубить 6 деревьев, чем нанесли государству ущерб в 25 000 гривен. Обнаружилось, что эта вылазка в заповедный лес - не первая: всего, по расчетам охраны парка, в Малотарановском лесу, задержанные браконьеры "напилили" леса на 205 000 гривен ущерба.

Задержанные были переданы УМВД города Краматорска для возбуждения уголовного дела по статье 246 Криминального кодекса Украины – за незаконную рубку на территориях природно-заповедного фонда, за что предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с конфискацией незаконно добытого.

Следует отметить, что этого нарушения можно было бы избежать, будь милиционеры Краматорска порасторопнее. Вчера в 16:26 в службу 102 поступил звонок с сообщением о проведении незаконной рубки в районе села Городещино Краматорского района. Активисты, заметившие ее, несколько часов ожидали милицию, наблюдая, как браконьеры рубят и грузят деревья в автомобиль (ГАЗ 130 синего цвета гос. номер: АН 8362 АС). Милиционеры на вызов так и не явились…

Хорошо, что у Краматорского парка есть своя охрана - которая и задержала браконьеров на горячем.

Что ж, "в поле" работать краматорские милиционеры не хотят или не могут, остается надеяться, что хоть нормально составить документацию по делу, и довести его до суда у них получится. Мы, в свою очередь, обратимся к руководству милиции с просьбой взять это дело под особый контроль - так как доверия к местным слугам правопорядка не имеем.

Источник: сайт "Экологической группы "Печенеги" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.