Депутаты Краматорска не захотели вводить налог на дорогие автомобили

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За вчерашними бурными околополитическими событиями на сессии Краматорского горсовета, как-то тихо и незаметно прошло весьма знаковое событие: депутаты, фактически, отказались от возможности заработать в местный бюджет полтора миллиона гривен. 

Речь идет о проекте решения "Об утверждении положения о транспортном налоге на территории города Краматорска". Благодаря изменениям в законодательстве, теперь этот налог полностью относится к ведению местных властей. Как и вопрос - вводить его на территории населенного пункта или не вводить.

Предполагалось, что с введением налога, хозяева автомобилей с двигателем более 3000 куб. см и возрастом до 5 лет должны были уплачивать в местный бюджет по 25 тысяч гривен ежегодно. А ранее местная налоговая инспекция заявляла, что подобным образом бюджет Краматорска сможет регулярно порполняться на 1, 5 миллиона гривен.

Но - увы. Голосование по проекту решения показало, что депутатам горсовета Краматорска лишние полтора миллиона гривен в бюджет не нужны. «За» решение проголосовал 21, «против» - 7 и «воздержались» 7 присутствующих на сессии депутатов.

Каких-либо дополнительных объяснений, обсуждений и реплик с мест со стороны народных избранников также не последовало.

Почему?

Наверное, ответ на этот вопрос может дать содержимое гаражей самих депутатов, членов их семей, родственников, друзей, а также тех, кто их в эти депутатские клесла посадил. 

Комментарии

0 # Инна 30.01.2015 22:37
Естественно, себя люимых не обидят
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.