В Краматорске прошел митинг против мобилизации

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утром 30 января возле здания военного комиссариата Краматорска прошел митинг граждан, протестующих против мобилизации.

По словам очевидцев, в митинге приняло участие несколько десятков горожан. У части этих граждан родные получили повестки с приглашением прибыть в военкомат, остальные были из числа "сочувствующих".

По словам участников митинга, мероприятие родилось "спонтанно", однако есть основания предполагать, что это не так. Информация о готовящемся митинге накануне распространялась кем-то по городским рынкам. Кроме того, как свидетельствуют участники городского интернет-форума "Kramatorsk.info", на ряде предприятий города администрация беспрепятственно отпускала своих работников для участия в акции протеста. Известно также, что аналогичные выступления произошли и в других населенных пунктах Донецкой области.

Участники митинга высказали свое недовольство привлечением на военную службу. С гражданами общался военный комиссар города Андрей Василенко.

По данным местной милиции, несмотря на высокий эмоциональный градус, митинг у военкомата обошелся без инцидентов.

Ожидается, что аналогичное мероприятие пройдет возле военкомата и 3 февраля.

Видео: "Восточный проект"   

*   *   *

В субботу, 31 января, в 12.00 военный комиссар Краматорского городского военного комиссариата полковник Андрей Василенко

проведет брифинг по актуальным вопросам мобилизации в Донецкой области и распространяемой в СМИ информации о якобы необходимости получения справок в военных комиссариатах.

Место провепдения брифинга: Краматорск, пл. Ленина, 2, городской совет, II этаж, зал заседаний).

Начало брифинга в 12 часов.

Комментарии

0 # Инна 30.01.2015 22:40
Я сомневаюсь, что в семьи этих женщин вообще повестки приходили. Вата опять митинговать вздумала, видимо забыла о печальных последствиях весенних митингов
Ответить
0 # вате 30.01.2015 21:56
Смотреть тошно, вата чертова!
Ответить
-1 # ГОРГОНА 30.01.2015 20:39
стыдно за это зборище,уверенна что никому из собравшихся не удалось воспитать нормального сына и у каждой алкаш муж.Это ж вы суки призвали беду в наш край,почему теперь нас должны спасать нормальные сыны ,умных и добрых матерей
Ответить
+1 # ден 30.01.2015 18:38
повезло
Ответить
+11 # Николай 30.01.2015 13:08
Да, конечно этот если можно так назвать "бабий бунт" кем-то был организован. Наши "мужички" наложили в штаны столько, что вонище стоит на весь Донбасс. Им лучше идти к ДыНыРы, там можно безнаказанно грабить и убывать, чем защищать свой край. ПОЗОРИЩЕ тем "мужикам" кто вывел своих баб на бунт. Я тоже получил повестку, уже прошел мед.комиссию, и меня в АТО на направляют, а еду в части связи на доукомплектование в Винницу.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.