В Киеве задержали двух журналисток кровавого телеканала LifeNews

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Служба безопасности Украины задержала двух сотрудников съемочной группы российского телеканала LifeNews за деятельность, "которая причиняет вред национальным интересам Украины и не связана с журналистикой".

"Им отменено разрешение на пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении 5 лет", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он подчеркнул: "Мы расцениваем их деятельность как не совместимую с журналистской и как таковую, которая вредит национальной безопасности и национальным интересам Украины".

При этом Лубкивский не уточнил, при каких обстоятельствах были задержаны журналисты.

На сайте телеканала LifeNews сообщается, что задержанные - корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева. Их якобы отвезли в главное здание СБУ со станции метро Льва Толстого.

Источник: "Корреспондент" 

Комментарии

0 # Настя 30.01.2015 23:15
В Польше за комментарий в Фейсбуке, разжигающий национальную рознь, прокуратура проводит расследование, а человеку, оставившему комментарий, грозит до трех лет лишения свободы. А у нас лайфньюсовцев, которые уже год разжигают национальную рознь, а, возможно, напрямую сотрудничают с боевиками (иначе как они могут приезжать через минуту после обстрелов, если не были заранее об этом предупреждены?), допрашивают пленных - их всего лишь выдворили из страны... Парадокс...
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.