Военком Краматорска рассказал о мобилизации в городе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мобилизованные из Донецкой области скорее всего будут служить в учебных подразделениях и в тылу. Об этом на сегодняшнем брифинге в Краматорске заявил военный комиссар города Андрей Василенко.

Он отметил, что сначала все мобилизованные пройдут обучение в специальных центрах. После этого будет определено их место несения службы.

- Представители Донецкой области вероятно будут служить в учебных подразделениях и в тылу. Это делается для того, чтобы не было ситуации, когда на линии соприкосновения нашему военному придется вступать в бой со своим знакомым или соседом по дому, - объяснил Василенко. 

Военком отметил, что ни одного человека, который по состоянию здоровья не подходит для военной службы, или имеет право на отсрочку, мобилизовать не будут.

- Все, кого мы мобилизуем, проходят серьезную медицинскую комиссию. Есть такие, которые приходят с повесткой, но у него нет руки, глаза или пальцев, а, когда повестку выписывали, этого не знали. Из-за постоянного сокращения штатов военных комиссариатов в последние годы, утрачена большая часть военных учетов, - рассказал Василенко.

Он подчеркнул, что повестки сейчас направляются не всем подряд, а лишь тем, кто имеет военно-учетную специальность.

По словам Андрея Василенко, при мобилизации в Донецкой области сейчас наибольший спрос на разведчиков, водителей, связистов, саперов и техников.

Кроме того, как заявил военный комиссар, сегодня ни один нормативно-правовой акт не требует от мужчин призывного возраста получать в военном комиссариате справки для выезда за пределы того или иного населенного пункта.

- Такие ограничения могут вводиться только при военном положении. Сейчас оно в Украине не объявлен, - отметил Андрей Василенко.

Он также подчеркнул, что вчера Краматорский военкомат получил разъяснения от Государственной пограничной службы Украины, в которых указано, что никаких справок военных комиссариатов не нужно и для пересечения государственной границы.

То, что отдельные военкоматы выдают подобные справки, Андрей Василенко объяснил тем, отдельные призывники желают «перестраховаться».

Андрей Василенко также заявил, что акцию, которая прошла вчера возле Краматорского военкомата, он расценивает как провокацию, устроенную сторонниками «ДНР».

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.