В Краматорске "накрыли" подпольное производство водки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Краматорске пресечена деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом фальсифицированной ликероводочной продукции на территории области.

К нелегальному производству причастны 6 человек, жители городов Краматорска и Славянска. Там злоумышленники и сбывали подпольный фальсификат. С водочного цеха милиционеры изъяли специальное оборудование, тысячу литров спирта и 1200 бутылок готовой продукции. Еще почти 2000 бутылок некачественной водки пришлось изымать из торговых точек.

Как рассказал Александр Калистратов, начальник отдела Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области, документирование противоправной деятельности фигурантов длилось несколько месяцев.

Оперативники УГСБЭП провели несколько оперативных закупок, шаг за шагом собирали доказательства, установили связь между всеми участниками группы и места реализации подпольной продукции.

В августе прошлого года в Краматорске милиционеры областного Главка с участием спецбатальона «Грифон» УМВД Винницкой выявили и пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной ликероводочной продукции.

Наладили теневой бизнес шестеро жителей Краматорска - трое мужчин и трое женщин. В действиях сообщников усматриваются признаки организованной преступной группы. Каждый из фигурантов отвечал за определенное направление подпольной работы: производство, фасовка, транспортировку и реализацию товара. Организатор группы был задержан прямо на рабочем месте - в водочном цехе. Вместе с ним находились три женщины, которые разливали и фасовали продукцию. Позже правоохранители установили еще двух сообщников.

В складском помещении на ул. Донецкой в Краматорске, которое злоумышленники оборудовали под цех, было изъято 1000 литров спирта, 1200 бутылок емкостью 0,5 литра водки различных торговых марок, специальное оборудование, стеклянная тара, этикетки и прочее.
Обыски были проведены и в местах сбыта фальсифицированных ликеро-водочных изделий - по 11 адресам в городах Краматорске и Славянске. В торговых точках изъято 97 ящиков водки (1 тыс. 940 бутылок) сомнительного производства и более 100 пятилитровых пластиковых емкостей со спиртом.

Лидеру группы 65 лет, мужчина был ранее судим за совершение тяжкого преступления, он провел в местах лишения свободы 11 лет.
Деятельность фигурантов квалифицирована по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.28 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», ч.2 ст. 199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт ... марок акцизного налога или голографических защитных элементов» и ч. 2 ст. 204 «Незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров». По приговору суда злоумышленников может ожидать лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и штраф от 51000 гривен до 170 000 гривен с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Досудебное расследование почти завершено, правоохранители имеют заключения всех необходимых экспертиз и готовы передать дело для рассмотрения в суде.

ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.