Глава Краматорска просит горожан решить судьбу памятника Ленину

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Секретарь городского совета Екатерина Воробьева выступила с открытым обращением к жителям Краматорска с просьбой совместно принять решение относительно дальнейшей судьбы памятника Ленину, стоящему на центральной площади.   

В обращении, в частности, говорится:

"Уважаемые краматорчане!

30 января на рассмотрение Краматорского городского совета подан проект решения "О переносе памятника Ленину с центральной площади города в парк имени Ленина".

Общественные активисты не раз обсуждали вопрос о сносе или переносе памятника, установленного на центральной площади нашего города. При этом предлагались различные методы, вплоть до радикальных.

Депутат В. Ржавский, который является автором указанного проекта, впервые предложил цивилизованно рассмотреть этот резонансный вопрос и принять по нему решение на сессии городского совета.

Памятник Ленину был изготовлен специалистами НКМЗ и установлен на площади в 1970 году. В настоящее время он не внесен в государственный реестр памятников, охраняемых государством. Поскольку городской совет будет самостоятельно решать его дальнейшую судьбу, все расходы, связанные с демонтажем памятника и постамента, благоустройством площади, установкой памятника на новом месте понесет местный бюджет.

Окончательное решение будет принимать депутатский корпус. Однако для того, чтобы оно было объективным, беспристрастным и содержало здравый смысл, депутаты должны опереться на широкое общественное мнение.

Призываю вас, уважаемые краматорчане, выразить свою точку зрения по поводу предлагаемого проекта решения. Для этого в адрес профильной депутатской комиссии необходимо направить протоколы собраний трудовых коллективов, опросные листы, коллективные письма-обращения. Срок подачи документов – до 25 февраля 2015 года. Адрес получателя – отдел работы с депутатами, пл. Ленина, 2, г.Краматорск, 84313.

С этой же целью вы можете принять участие в опросе, который отдел культуры проведет на Интернет-сайте Центральной городской библиотеки. Электронный адрес сайта - lib-krm.org/projects/6179/

Выражаю надежду, что территориальная громада откликнется на мое обращение.

Помогите городскому совету принять взвешенное и правильное решение!" 

OBS, вместо комментария: желание городской градоначальницы решить, наконец, спорный вопрос с участием общественности достойно всяческой похвалы. Если бы не одно "но". Перейдя по указанной ссылке на сайт Центральной бибилиотеки, можно легко обнаружить, что голосовать на нем можно... сколько угодно раз. А это означает, что, по крайней мере, один из источников, на основании которого потом будут принимать решение депутаты, имеет все шансы быть сфальсифицированным.

Остается надеяться, что это недоразумение будет устранено в кратчайшие сроки.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.