В Славянском районе выявлено бешенство у животных

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По информации отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, ветеринарной милицией проводится эпизоотическое расследование случаев заболевания бешенством в Славянском районе.

Согласно сообщению, в районе за последнее время зафиксированы несколько случаев заболевания бешенством.

По словам начальника отдела ветмилиции Главного управления МВД Украины в Донецкой области Евгения Никулина, угроза заболевания возникает при нарушении правил содержания домашних и других животных в населенных пунктах.

"Сегодня по Славянскому району правоохранителями вместе с ветеринарной службой выясняются причины возникновения заболевания, просчитываются эпизоотические угрозы и планируются дальнейшие меры", - заявил Никулин.

По информации управления ветеринарной медицины Славянского района, в настоящее время существуют 3 очага угрозы заболевания в селах Сергеевка, Малиновка и пос. Мирном.

Все очаги выявлены в конце 2014 года.

В Сергеевке была убита больная бешенством лиса, с трупом которой контактировали несколько подростков, в Малиновке от бешенства пала корова, а в Мирном семья была искусана больным бешенством котом.

В настоящее время ведется ликвидация этих очагов.

Также, по согласованию со штабом антитеррористической операции, с 1 декабря 2014 года в районному обществу охотников и рыболовов дано разрешение на отстрел красной лисицы, численность которой на территории Славянского района в 4 раза превышает норму.

Красная лисица считается основным источником бешенства.

Источник: "Новости Донбасса"

Комментарии

0 # forumchanin 05.02.2015 06:47
и что скажут соответствующие городские службы7
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.