В "народный совет ДНР" завезли свежее курево. Уже вставляет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о том, что считает себя правопреемницей "Донецко-Криворожской Республики", провозглашенной большевиками в 1918 году на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна. Об этом говорится в так называемом "меморандуме" принятом 6 февраля в Донецке "народным советом ДНР".

В "меморандуме" подчеркивается, что в 1918 году состав "ДКР" вошли "территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского". 

Боевики ошибочно заверяют, что де-юре "Донецко-Криворожская Республика" никогда не прекращала своего существования.

Исходя из этого авторы "меморандума" призывают народы, проживающие на территории Украины, некогда "входившей в состав Донецко-Криворожской Республики, а так же других областей... стать равноправными субъектами "Донецкой народной республики".

Свой "меморандум" террористы обосновывают принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций и результатами никем не признанного "референдума" 11 мая 2014 года.

Справка: Донецко-Криворожская Советская Республика - советская республика в составе РСФСР, созданная большевиками на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской народной Республике. 17 февраля 1919 года было принято постановление Совета Обороны РСФСР о ликвидации Донецко-Криворожской советской республики.

Источник: "ОстроВ" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.