В Мариуполе провалился митинг против мобилизации

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 8 февраля, в Мариуполе намечалось проведение митинга против мобилизации. Однако все вышло наоборот: на площадь вышли проукраинские активисты, и вместо митинга состоялся молебен по всем погибшим в военном конфликте на востоке страны. 

Нужно отметить, что, едва ли впервые за все время событий на Донбассе, власти заняли жесткую позицию в отношении антиукраинских поползновений: накануне в Сети появилось заявление советника главы МВД Антона Геращенко следующего содержания: 

"Каждый, кто придет на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов - для выяснения личности, и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен». 

При этом Геращенко напомнил, что подал на рассмотрение ВР законопроект о введении уголовной ответственности за публичные призывы к срыву мобилизации.

«Закон направлен против платных и бесплатных провокаторов, которые по заказу российских спецслужб создают панику и нагнетают истерию в обществе с целью сломить волю украинцев к победе... Как только Верховная Рада и президент поддержат закон - сядут все провокаторы, призывавшие срывать мобилизацию», - написал он.

mar-2

mar-3

Судя по всему, намек был понят. И вместе "солдатских матерей", которым перед этим дали достойный отпор в Краматорске, на акцию в Мариуполе вышли проукраинские активисты.

"Видимо, остатки Мариупольских сепаратистов не захотели быть зафиксированными на фото и видео и предпочли отсидеться по домам, не смотря на яростные призывы поводырей из российских спецслужб в Соц сетях, - выйти и заявить свой протест против мобилизации, проводимой хунтой. Думаю что так отныне будет и всегда! Живешь на Украине, но любишь Россию больше - собирай манатки и вперед на Колыму!" - прокомментировал события Антон Геращенко.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.