Чиновники не считают Дебальцево зоной АТО

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Название населенного пункта Дебальцево уже давно открывает сюжеты всех информационных выпусков телеканалов и страницы газет всего мира. Дебальцево, город в Донецкой области, стираемый с лица земли из-за ожесточенных боев. Место, ставшее, вслед за Донецким аэропортом, горячим символом АТО...  

Но, как оказалось, не для всех. Украинские чиновники Дебальцево к зоне проведения антитеррористической операции не относят.

Как выяснилось на практике, сотни беженцев, покидающих уничтожаемый город и стремящихся найти спасение на подконтрольной украинским властям терротории, на какую-либо помощь со стороны государства рассчитывать не имеют права. Например, в Управлении труда и социальной защиты населения Дружковки, беженцам из Дебальцево официально отказывают в предоставлении статуса внутренне переселенных лиц из зоны АТО на том основании, что название этого города не входит в перечень Кабмина из Распоряжения № 1085.

Постановление принималось еще в начале ноября прошлого года, с тех пор оперативная обстановка и места боевых действий изменились, однако чиновники внести коррективы в свои документы не спешат. И вывозимым под обстрелами мирным гражданам Дебальцево даже на "большой земле" не светит ни особый статус, ни государственная помощь.

"Знаешь что, дорогое государство? Мои родители не из тех людей, которые будут ходить, добиваться, унижаться, просить или требовать, - пишет на своей страничке в Фейсбук краматорский журналист Дмитрий Лукьяненко, родственники которого лично столкнулись с отказом в собесе. -  Они привыкли во всем надеяться только на себя, и они прорвутся с Божьей помощью и помощью близких. Просто тебе надо подумать о том, что рано или поздно эта война кончится. С фронта вернутся десятки тысяч опаленных боями и не совсем вменяемых после этого мужиков. И когда они увидят, что на мирных территориях ничего не поменялось, они спросят вас (правительство, мерии, городские советы, ментов, налоговиков, собесовцев, и пррочих государственных клерков): "Мы под смертью ходили. За вас и ваше спокойствие. А чем вы, суки, тут занимались?..  И тогда вы жидко обосретесь. Потому, что если они не услышат вразумительного ответа, разговор у них будет короткий".  

Комментарии

+3 # Петя 09.02.2015 08:31
Вот ведь как получается. Не хочет наше родное правительство признавать людей вынужденными переселенцами, и сразу журналист Д.Лукьянченко обозлился на всех чиновников. А в чем вина местного чиновника? В том, что пришли к власти в Киеве люди, которым глубоко наплевать на беженцев? Или местный Дружковский чиновник будет возмущаться по поводу того, что города Дебальцево, Углегорска нет в списке. Конечно нет, потому как завтра он уже там работать не будет. Не там ищите причину, не там!!!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.