Губернатор Кихтенко: обстрел корректировался с беспилотника

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Огонь по аэродрому скорректировал российский беспилотник. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске заявил губернатор Александр Кихтенко.

- Обстрел аэродрома Краматорска скорректировал российский беспилотник. Наши военные сбили его, но аппарат успел передать данные для корректировки огня, - цитирует слова губернатора пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

По данным главы региона, во время сегодняшнего обстрела Краматорска со стороны Горловки снарядами, которые находятся на вооружении ВС Российской Федерации, погибли 8 мирных жителей. Ранения получили 63 человека, из них 5 детей и 32 военнослужащих.

Александр Кихтенко отметил, что эти данные еще могут уточняться.

- Хочу отметить, что все городские и областные службы, а также спасатели сработали оперативно, оказывая помощь раненым, - сказал глава области.

Губернатор также сообщил, что в результате обстрела российским оружием повреждено 4 многоквартирные дома. Все они будут восстановлены. 

Атака на Краматорск засвидетельствовала: нападению могут подвергнуться любые города, которые находятся в 120 км от линии фронта.

"Сегодня происходят меры, чтобы обезвредить эти пусковые установки. Мы знаем, что пуски происходили из Горловки, туда заходили 4 этих установки, таковы данные разведки. Но никто не думал, что во время переговоров в Минске будет наноситься удар по мирным кварталам Краматорска", - заметил губернатор.

- Хотел бы попросить жителей города быть бдительными, обращать внимание на подозрительных лиц и подозрительные автомобили, - сказал глава Донетчины.

Он напомнил, что в случае выявления необходимо срочно предоставлять данные в милицию, чтобы правоохранители могли оперативно среагировать.

Губернатор сообщил, что милиция Краматорска переведена на усиленный режим несения службы.

Также Александр Кихтенко на брифинге заявил, что этими действиями другая сторона переговорного процесса пытается давить на Украину.

Губернатор не исключает возможности любых попыток посеять панику среди жителей мирных городов Донетчины накануне и в день переговоров в Минске.

- Я рекомендую без серьезной необходимости не находиться на открытых участках. Особенно завтра, - посоветовал губернатор.

Вместе с тем, Александр Кихтенко выразил надежду, что переговоры в Минске все же будут конструктивными и на Востоке Украины наконец установится мир.

- Все люди хотят мира. И на той стороне, и на нашей, - подчеркнул глава Донетчины.

*   *   *

Главная военная прокуратура квалифицировала обстрел Краматорска Донецкой области, который произошел во вторник, 10 февраля, как террористический акт. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 12 лет.

На данный момент следователи прокуратуры осматривают место происшествия, изымают вещественные доказательства обстрела и устанавливают степень тяжести нанесенных ранений военным и гражданским.

*   *   *

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение руководству АТО и военным прилодить максимум усилий для предоставления помощи гражданскому населению Краматорска. Об этом сообщила Уполномоченный Президента по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Президент дав доручення керівництву АТО і військовим докласти максимально зусиль для допомоги цивільному населення. Тільки що я отримала за його дорученням список тих ліків, які, в першу чергу, необхідні. Зараз зв’язуюся з Міністерством охорони здоров’я, щоб вони оперативно передали туди ліки. Мова йде, в першу чергу, про вирішення питання надання медичної допомоги", - сообщила Ирина Геращенко.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.