Энергетики Ахметова заявляют о 75-миллионном долге краматорского завода "Энергомашспецсталь"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Краматорское предприятие «Энергомашспецсталь», принадлежащее российскому «Росатому», игнорирует оплату за электроэнергию – долг 75 млн грн. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью ДТЭК.

«В условиях энергетического кризиса в Украине краматорское предприятие, принадлежащее российскому «Росатому», уже более двух лет не выполняет договорные обязательства по оплате за поставленную электроэнергию. ПАО «Энергомашспецсталь» задолжало ДТЭК Высоковольтным сетям, у которого покупает электроэнергию, 75 млн грн. В январе и феврале 2015 года российское предприятие вообще не платит за потребляемую электроэнергию», - говорится в сообщении.

Машиностроительное предприятие Энергомашспецсталь, которое успешно работает на подконтрольной Украине территории, с 2013 по 2015 гг. накопило 75 млн грн долга за потребленную электроэнергию. Предприятие регулярно нарушало условия договора по срокам и размерам оплаты за электроэнергию. В январе и феврале 2015 Энергомашспецсталь без какого-либо объяснения вообще перестало платить за потребляемую ежемесячно электроэнергию.

«Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей даже в период активных боевых действий в г. Краматорске Донецкой области в июне-июле 2014 г., рискуя своими жизнями, делали все возможное для восстановления электроснабжения завода Энергомашспецсталь, подвергавшегося обстрелам, – говорит директор по техническому обеспечению продаж ДТЭК Высоковольтные сети Ирина Запорощенко. – Из-за долгов перед ГП Энергорынок, которые появились, в том числе и по причине неплатежей Энергомашспецсталь, в отношении ДТЭК Высоковольтных сетей введен особый порядок отчисления средств в ГП Энергорынок, оставивший энергокомпанию практически без оборотных средств, которые должны были идти на реконструкции, восстановление, зарплату и налоги».

Ежемесячно долг прирастает на 14,5 млн грн. Энергомашспецсталь является одним из крупнейших должников за электроэнергию в Донецкой области.

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Источник: "ОстроВ"

Комментарии

0 # Юрий 11.03.2015 16:35
Вика, а у вас часом паранойи или других психических заболеваний нет?
Ответить
0 # Vika 10.03.2015 22:50
Простой и наивный вопрос - А отрезать электричество нельзя? Автор, прошу дозадать этот вопрос директору по техническому обеспечению.
И еще более наивный вопрос - А может у Рината и Максима свои договоренности междусабойские. Тогда ваще проблемы нет
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.