На сайте "Миротворец" краматорского депутата Виктора Панкова записали в пособники террористов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утром 11 марта на всеукраинском сайте "Миротворец", содержащем постоянно пополняемую базу данных о лицах, поддерживающих терроризм, появилось хорошо известное всему Краматорску имя: Виктор Андреевич Панков.

Как сообщается на сайте, Виктор Панков подозревается в "сепаратизме, пособничеству террористам".

"Принимал активное участие в пророссийских митингах весной и летом 2014 г., запугивал жителей города «боевиками с Западной Украины» и Правым Сектором. Призывал к вступлению в Народное Ополчение Донбасса (НОД, позже влилось в НВФ ДНР); оказывал активную поддержку в формировании и техническом оснащении краматорского отряда НОД, а также в ремонте техники боевиков на мощностях Новокраматорского Машиностроительного Завода.

Депутат городского совета от Партии Регионов, председатель наблюдательного совета АО «Новокраматорский Машиностроительный Завод».

Кто именно внес Виктора Панкова в список "Миротворца" - не известно. В качестве одного из доказательств, на сайте приведен фрагмент видео с выступлением краматорского депутата на митинге в прошлом году. Интересно, что датой заливки этого видео на канал Youtube значится 10 марта 2015 года.

Известно, что данными сайта "Миротворец" активно пользуются украинские спецслужбы, а также сотрудники МВД и Вооруженных сил Украины на блок-постах. Повлечет ли это для краматорского депутата какие-то последствия - не известно.

На "Миротворце" предусмотрен алгоритм выведения гражданина из "черных списков", однако это делается только "после проведения комплескса соответствующих оперативно-розыскных мероприятий". Как сообщается на сайте, "С целью повышения качества и результативности работы Центра, совместно с МВД Украины создан специальный канал коммуникации для решения вопросов, связанных с удалением ошибочно внесенных в Чистилище данных об объектах исследования".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.