Покончил с собой еще один бывший нардеп-регионал

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко найден мертвым в его доме в поселке Солнечный с огнестрельной раной в шее. Сейчас в доме работает следственно-оперативная группа и криминалисты. Областное МВД заявило, что 60-летний Пеклушенко застрелился.

Хотя предварительная версия правоохранителей - самоубийство, для проработки всех версий сведения о событии внесут в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 (Умышленное убийство) УК Украины, - сообщает издание "Корреспондент".

Напомним, Пеклушенко проходил подозреваемым по делу о разгоне запорожского "Майдана" и в начале апреля должен был давать показания в суде. Он был депутатом Верховной Рады VI созыва от Партии регионов. После победы Виктора Януковича на президентских выборах занял пост губернатора Запорожской области и проработал до победы Евромайдана. Год назад, 3 марта 2014-го, был уволен с поста главы ОГА указом и. о. президента Александра Турчинова.

Напомним, что за последнее время это уже не первая смерть среди "видных" регионалов. В ночь на 28 февраля народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве. А 10 марта экс-депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Станислав Мельник застрелился в Украинке Обуховского района Киевской области.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.