В Краматорске формируется отряд по охране общественного порядка

В исполнительном комитете Краматорского городского совета 3 марта 2015 года было принято решение о регистрации общественного формирования по охране общественного порядка «Міська Варта», о вступлении в которое на сегодняшний день подали заявления 14 кандидатов. 

По информации милиции общественной безопасности Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, свою деятельность ОФ по ООП «Міська Варта» будет осуществлять под контролем органов внутренних дел на основе Типового устава общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, согласованного с руководством Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, а также исполнительным комитетом Краматорского городского совета.

На сегодняшний день руководителями ОФ «Міська Варта» совместно с Краматорским ГО разрабатывается план организационных и практических мероприятий по взаимодействию милиции и общественников по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, осуществлению профилактики правонарушений, проведению профилактических мероприятий среди несовершеннолетних, пенсионеров и др.

После проверки кандидатов в члены общественного формирования по учетам ОВД и по месту проживания, будет решен вопрос о прохождении ими соответствующей правовой и специальной подготовки в органах внутренних дел и получении в органах местного самоуправления удостоверения члена общественного формирования и нарукавной повязки . После указанных мероприятий члены «Міської Варти» смогут принимать участие в обеспечении правопорядка в городе.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.