В Краматорске началось обучение "Медицинской сотни"

После того, как террористы «ДНР» обстреляли Краматорск из мощного ракетного вооружения и результатом этого преступления стали 17 погибших и около 70 раненых мирных жителей, в городе была создана своя «Медична сотня».

Как сообщает портал "Kramatorsk.info", цель новой общественной организации оказалась предсказуемой и логичной – научить людей оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим до приезда «скорой помощи» и правильно взаимодействовать в сложных критических ситуациях с оперативными службами.

12 марта в помещении творческой платформы "Вільна Хата" прошла первая встреча представителей «Медичної сотні» с населением. Один из ее организаторов – действующий врач бригады интенсивной терапии Михаил Сиротенко, второй – обычный краматорчанин, неравнодушный к чужому горю – Илья Андреев.

Желающих узнать, как действовать в экстремальных ситуациях, помогать раненым с оказанием доврачебной помощи и транспортировкой в лечебные учреждения в условиях артобстрелов оказалось порядка 40 человек.

Первые тематические лекции проводились посредством видеопрезентаций и практического обучения на манекене. В дальнейшем на подобные занятия планируется приглашать медиков различных специальностей, в том числе, представителей военно-полевой медицины.

Вступить в ряды «Медичної сотні» может любой желающий. Более детально о группе можно прочесть в Facebook: Медична Сотня. Краматорськ.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.